Форум » Флейм и Флуд » ВЫХОДИЩЕ в ГОРИЩИ 02 марта 2010 года.До сих пор млеем от счастия. » Ответить

ВЫХОДИЩЕ в ГОРИЩИ 02 марта 2010 года.До сих пор млеем от счастия.

Мангуп: Ребятушки! какой отличный экспромт получился на этом горном выходе..! Я всерьез задумался о том, чтобы уйти из Большого Дайвинга и пасть ниц перед крымскими красотами - горами, скалами и морем на всю оставшуюся жизнь. Это моменты удивительного по силе Откровения. Те редкие мгновения, когда ты можешь уловить СМЫСЛ ЖИЗНИ. Скорей кликайте на наш сайт и радуйтесь вместе с нами http://mardasov.ict.to/2010/03/%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b8%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%85-%d0%b8%d0%bb%d1%8c%d1%8f%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%8f/#comment-191 с уважением Мардасов Алексей

Ответов - 54, стр: 1 2 3 All

Мангуп: Милейший Юстас - я не про какого-то конкретного таланта, я вообще. Просто за внутренней грядой крымских гор - земли, как известно, нет. Этому, нас в Крыму, учили на уроках географии, понимаешь?

Natocean: FLINT пишет: На самом деле должен признаться- я никуда не хожу. Просто живу на 8-ом этаже 12-ти этажного дома, от куда далеко видать, ну от сюда же и фоткаю, соответственно. А если что- то подглядеть получше, посерьёзнее- то это пожалуйста- будьте любезны на крышу. И ключики имеются. Фотик- мыльница, Люмикс, может то, что зум 12. С большим то не побегаешь :-). Его предшевственник, модель почти та же, протянув полтора года погиб- замёрз. Наташа, а вот видишь ли ты на этой фотке девочку, с развивающимся балетным платьецем и хвостиком, бегущею по склону вниз? Лица не видно, но чётко выраженный лоб и подбородок. У неё даже 2 ноги. .........."Подымите мне веки...", Шучу, Артем, вижу, вижу девочку в платьеце, "летящую" в па де де "Зефир" и ноги летящие в нем же вижу! С лицом вот, проблемка не балеринское оно какое-то.... На счет крыши, это, здорово у Тебя получается! ....

ustas: Ну так давайте же раздвинем эти границы, давайте ощутим себя Колумбами и Магелланами, Пржевальскими и Миклухами-Маклаями, Амундсенами и Нансенами бросившими вызов неизвестности и расширившими рамки привычных знаний, примите и вы дорогой Алексей Евгеньевич приглашение посетить столь любимый нами Алтай, радушную встречу и хлеб-соль обеспечим. Думаю и в других местах нашей родины вы будите не менее желанным гостем. Максим я нисколько не сомневаюсь в том, что и Ханты-Мансийская земля по своему великолепна и неповторима, а какие там живут люди мы знаем не по наслышке, ведь многие имели удовольствие провести замечательное время в компании с тобой, большим ЧЕЛОВЕКОМ во всех отношениях!


Саня-стропа: Чем северней, тем более человечней и добрее люди. Предлагаю спланировать такое мероприятие , как, посещение Ханты-Мансийска , тайги и Эвереста. Для этого предлагаю убыть на месяц для подготовки в крымские горы

BigMax: Посещение тайги и Эвереста ... мысль конечно замечтательная. Тайги валом и у нас и на Алтае, но вот блин Эвересты вчера закончились С горами нам конечно не повезло, тока холмы ... Но зато и без гор есть чем заняться. К примеру, в тридцатиградусный морозец зайти в теплый бассейн под открытым небом ;-) Или завалить пару-тройку специально выращенных для подстрела фазанов, сварить из них шулюмчика. Или на свежем воздухе пожарить на мангале котлетки из оленины и под рюмочку хорошей водочки вспомнить, что не везде есть такое отличное время года, как НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ (см. СИБИРСКАЯ) зима.

ustas: Да, настоящую сибирскую зиму без хороших харчей пережить исключительно тяжко, потому в эту студеную пору сибиряки не только тепло одеваются, но и любят сытно, разнообразно и вкусно трапезничать. Садятся за длинный деревянный стол и вкушают маринованными маслятами и опятами, солеными груздями и рыжиками, квашенной капустой с клюквой, солеными огурчиками с хреном, строганиной из медвежатины и муксуна, ухой из тайменя и стерляди, тушеной олениной с белыми грибами, шулюмчиком из фазанов, шурпой из зайчатины, пельменями из лосятины и маралятины, сдабривая сие гастрономическое пиршество крепким первачом, настойками на бруснике, клюкве, кедровых орешках, смакуя медовуху. Завершается это чревоугодничество десертом из блинов с лесной клубникой, черникой, малиной и голубикой, прихлебывая с блюдца душистый чай на таежный травах с ароматом дымка, налитый из огромного медного самовара. Уф… хорошо!!!

YKA: Браво ustas! Второй раз перечитываю твой пост, после чего - бегом в холодильник весь в слюнях и желаниях... А там ... НИЧЕГО подобного, лишь типичный набор для любого среднестатистического холодильника обычного советского человека... Хочу в сибирскую зиму, но обязательно с харчами, причем с ПОЛНЫМ набором

Саша Спб: да уж, дочитать ustas, не сглотнув несколько раз слюни, невозможно! )))

BigMax: USTAS! Это лучшее описание сибирских харчей! Да, друзья. вот так мы и живем. К вышесказанному ЮСТАСОМ хотелось бы добавить некоторые гастрономические элементы: Свежея стерлядка в чесночном маринаде, поджарочка из нельмы, теша муксуна, балычок. А еще рыбка, которая доставлялась к царскому столу - Сосьвинская селедка. Вяленая рыбка Чебак (официально Елец), светящаяся янтарная спинка без мелких костей ... с холодным пивком ... ммммм.... Пелемешки из медвежатины, оленинка в пиве ...

YKA: Издеваются наши сибирские братья... На следующее сафари пожалуйста вот ВСЕ ЭТО с собой...

Игорь Зорин:

FLINT: Игорь, как постреляли? Надеюсь, во время фотографирования никто из животных не пострадал? При крайней встрече на 5-ом км, вы покупали себе горные ботинки, я- мивину, сало и сникерсы. Рад буду видеть в наших стройных рядах рекреационного дайвинга, с которого, кстати, и вы начинали . Новогодняя нырялка грядёт, однако.

Мангуп: этот небольшой рассказик иллюстрирует недавно прошедшие сборы плавсостава. Хотелось в горы после Еги. и мы быстренько самоорганизовались И СНОВА НЕУЛОВИМЫЕ Быстро-быстро, пока еще тепло надо выйти в горы. После Египта особенно трепетно и жадно хочется дышать Крымом. Выход в горы, в лес – не сходя с места. С Коломийца 3 квартира 23 выходим с Артемом и Рамоном слегка экипированные, немного закамуфлированные и с неизменным спутником наших приключений – электронным товарищем GPS-map (забыл как его там по-отчеству). Через несколько минут – мы уже в Сарандинакиной балке, идем уверенно по небольшой долине. Слева - живописные, но уменьшенные копии пещерных городов Крыма – по правую руку узкие бойницы крепостей гаражных кооперативов «Восточный» и «Мечта». Мелькает мысль – выйти на нагорье и идти по верху, но тут выясняется пикантная подробность – наш боевой друг Артем никогда не был на Максимовой даче. Тогда, конечно, по низу – покажем однополчанину спокойствие и зимнюю зелень этой красивой долины. Она расступается перед нами в соответствии с нашими осторожными и мягкими шагами по ней. Террасы, тянущиеся вдоль балки, излучают первобытное изящество и генерируют нашу любимую «каменную тему». Валуны, мшистые, поросшие зеленью. Каждый стоит на своем месте, увитый плющом, украшенный травой и листьями. Источник – на месте. Бассейны, искусно обустроенные в начале прошлого века, теперь имеют совершенно экзотический вид – обильно обросли пресноводными водорослями, каменные ступени ведут в воду и в заросли негустого камыша… Хорошо! Набираем воды на всякий случай, и двигаемся дальше. Проявляя заботу друг о друге мы не можем забыть и про маленького, беззащитного электронного друга, покупая для него свежих батареек в поселке Кальфа, мимо которого, волею Крымских богов, пролегает маршрут нашей экспедиции. Постепенно высота увеличивается и большое плато, которое получило условное название «седьмой километр» раскидывается прямо у наших ног. Километры возделанного винограда. Земля везде рыхлая, живая. Сухостой и репейник забивает кроссовки. Я воодушевляю себя и компанию: «Скоро увидим знаменитые очаги немногословного нашего друга Борислава!». Именно там, к слову сказать, на моих глазах были приготовлены такие шедевры азиатской кухни, как джис-быс а также: баклажаны, перцы, лук-порей – фаршированные самым вкусным в моей жизни люля-кебабом, и еще: праздничный иранский плов, и жареный курдючный жир, шурпа-не-имеющая-равных, великолепный наваристый Хаш… Проходим прямо по 70 соткам Борислава, проверяем очаги, менгиры, камни, специально принесенные с Чобан-Кале, Фиолента, бухты Голубой и еще «Злой Дух Ямбуя» - рогатый череп на палке, отпугивающий другие, менее злобные духи. Все в порядке. Маэстро Борислав был бы доволен. Огромное плоское пастбище перед ногами и вот, вдалеке - уже мерцает доселе неприступная высота Горная (она же Безымянная). Кажется, что выйти на высоту Горная и узнать наконец – в честь какого же соединения поставлена большая каменная стела - есть цель всей моей предыдущей жизни. Шутка ли – с высоты Горной начинается Главная гряда Крымских гор в восточном направлении. Так вот - памятник оказался посещаем. Ржавыми и корявыми осколками у подножия стелы было выложено: «Слава-Героям!». Все плато изрыто траншеями, пространство до Балаклавы хорошо простреливается. Господствующая, одним словом, высота. Воины 318 Новороссийской стрелковой дивизии сами и на свои средства построили этот памятник на месте гибели своих боевых друзей, павших при штурме Севастополя 7-11 мая 1944 года. Кстати, эта Стелла – уже пятый памятник за время нашего небольшого перехода. А шли мы местами не особо посещаемыми, я думаю. Итак, высота – 270 и мы вновь на обширном плато, которое называется Караньским или просто Карань. Дорогу преграждает огромная по размерам воинская часть. Впрочем, из запретных дел имеется только колючая проволока, а с часовыми здесь как-то туговато. Часть – российская. Дурачась, мы кричим «Оккупанты, дайте пройти по родной крымской земле!» и после этого лезем через колючку. А там…! Всего лишь несколько минут ненапряженного перехода и… Мегалитические фортификационные сооружения притаились в сердце Карани. Видны остатки береговой батареи и несколько заброшенных строений непонятного теперь назначения. То тут, то там видны бугорки бункеров, из земли торчат вентиляционные трубы. Решено идти к обрыву, чтобы любоваться скорей нашим Черным морем. Идем без тропы, через мощный холм и на южной стороне его сразу начинается можжевеловая роща. Как погранично здесь все. Северный ветер дует – можжевельник не выживает, но едва склон начинает защищать растения от ветра, сразу появляется сочная южнобережная растительность. Резкий обрыв к Мраморной балке открывает Фиолент и открыточный вид на скалы Орест и Пилат, мыс Виноградова и Георгиевский монастырь. Затихли мы от неожиданной красоты... Солнце бьет сквозь тучи, оставляя на изумрудной поверхности моря очень яркие и резко очерченные зайчики, ветра почти не чувствуется, а в скалах затейливо проглядывают пещеры-амбразуры с видом на Мраморную балку. Признаться, к этому моменту я уже не понимал – находимся мы еще на территории воинской части или каким-то чудесным образом уже миновали ее. Однако металлический голос с той стороны балки и беспорядочные сигналы зеленого грузовика поставили все на место. За нами следят какие-то военные в свои бинокли! «Товарищи туристы – разворачивайтесь и двигайтесь обратно!» - сказал Голос, когда мы все же пошли на сближение, преодолевая верховья Мраморной балки. Петляя и заметая следы, скрываясь за высокими холмами мы идем к какому-то дачному поселку, который и недалеко вобщем-то находится. Как жаль, такие красивые места, а заняты никчемной воинской частью! Внезапно для себя мы подходим к КПП и несчастная вохрушка не знает, что с нами делать. Машет, показывает: идите мол куда-нибудь, только не через КПП. Еще раз мы пересекаем пресловутую «колючку», цепляясь рюкзаками за шипы. Все – на дачу открыт полностью. Мимо Георгиевского монастыря, хорошего магазинчика с вином и еще одной в/ч выходим к дачному кооперативу «Царское село», чтобы устроить там традиционные, ежемесячные сборы плавсосотава с ночевкой. А в процессе -пожарить мяса, сварить картошки, протопить камин и напиться вкусного крымского вина. Лишь утром стало понятно, что учебная цель сборов была выполнена полностью и даже перевыполнена слегка. Выбрали маршрут на следующее египетское сафари, обдумали концепцию нового дайв-центра, сформированного в Казачьей бухте под стремительную лодку «Барс», пообщались на общечеловеческие и псевдофилосовские темы. Любовались звездами. Искали Херес, но нашли коньяк… Данные по переходу: Время в пути –три часа 39 минут. Время в остановках – 35 минут. Пойдено почти 20 километров. Максимальная высота – 271.6м. За эти данные – отдельное спасибо нашему маленькому электронному собутыльнику. Командор Клешня

Игорь Зорин: FLINT никто не пострадал



полная версия страницы